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Dänischer Entenbraten

Dänischer Entenbraten
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente
1 TL Salz
1 kleine Dose Trüffel
200 g Entenleber oder Geflügelleber
250 g Schweinehackfleisch
1 Bund Petersilie
Pfeffer
1 Schuss Cognac
heißes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Ente innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen und außen mit 1 Teelöffel Salz einreiben. Die Trüffeln abgießen, den Trüffelsaft aufbewahren und die Trüffeln in feine Scheibchen schneiden. Die Geflügelleber durch den Fleischwolf drehen und mit dem Schweinehackfleisch und den Trüffelscheibchen mischen.

2

Die Petersilie hacken und mit dem restlichen Salz, dem Pfeffer, dem Trüffelsaft und dem Cognac unter die Fleischfüllung mischen. Die Ente mit der Masse füllen und die Öffnung zunähen.

3

Die Ente in den Backofen auf den Bratenrost über die Fettpfanne setzen. Das heiße Wasser in die Fettpfanne gießen und die Ente bei mittlerer Hitze 2 Stunden braten. Während der Bratzeit die Ente wiederholt mit dem Bratenfond übergießen.

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