0
Drucken
0

Dänischer Nudelsalat

Dänischer Nudelsalat
810
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
450 g tiefgefrorene Erbsen und Karotten
200 g Nudeln (Hörnchen)
400 g Fleischwurst
1 große Gewürzgurke
1 große rote Zwiebel
200 g Mayonnaise
1 Becher fettarmer Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Pfeffer
Zucker
1 EL gehackte Kräuter wie Dill, Petersilie und Schnittlauch
2 hartgekochte Eier
2 schnittfeste Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das tiefgefrorene Gemüse in wenig Salzwasser im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze in 6 Minuten garen. Das Gemüse dann in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gewürzgurke in Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, den Gewürzen und den Kräutern verrühren. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen; 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Eier schälen und in
Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln. Den Nudelsalat mit den Eischeiben und den Tomatenachteln garnieren.

Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter