0
Drucken
0

Dänischer Spargelsalat

Dänischer Spargelsalat
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Makkaroni
1 Scheibe Katenschinken (etwa 250g)
500 g gekochte Spargelstücke
1 Prise Muskat
2 EL gehackte Petersilie
1 l frische Buttermilch oder z. T. auch kalte Spargelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in reichlich kochendem Wasser gar quellen lassen, auf einem Sieb kalt überbrausen, damit sie nicht aneinanderkleben und schnell auskühlen.
Den Schinken in etwa 2 X 5 cm große, dünne Scheibchen schneiden.
Anschließend alle Zutaten mengen und etwa eine Stunde durchziehen lassen . Dann sorgfältig abschmecken.
Mit einem Zickzackrand aus übrigen Schinkenstreifchen und kleinen Petersiliezipfeln lustig garnieren.
Dieser Salat muß saftig sein. Noch etwas Brühe unterrühren, falls die Makkaroni zuviel Flüssigkeit aufgesaugt haben.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages