Dänischer Spargelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dänischer SpargelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Dänischer Spargelsalat

Rezept: Dänischer Spargelsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Makkaroni
1 Scheibe Katenschinken (etwa 250g)
500 g gekochte Spargelstücke
1 Prise Muskat
2 EL gehackte Petersilie
1 l frische Buttermilch oder z. T. auch kalte Spargelbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Makkaroni in reichlich kochendem Wasser gar quellen lassen, auf einem Sieb kalt überbrausen, damit sie nicht aneinanderkleben und schnell auskühlen.
Den Schinken in etwa 2 X 5 cm große, dünne Scheibchen schneiden.
Anschließend alle Zutaten mengen und etwa eine Stunde durchziehen lassen . Dann sorgfältig abschmecken.
Mit einem Zickzackrand aus übrigen Schinkenstreifchen und kleinen Petersiliezipfeln lustig garnieren.
Dieser Salat muß saftig sein. Noch etwas Brühe unterrühren, falls die Makkaroni zuviel Flüssigkeit aufgesaugt haben.