0
Drucken
0

Dal Makhan

Dal Makhan
10 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Mungobohne (Mung dal) oder geschälte halbe gelbe Erbsen
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee oder Pflanzenöl
2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
400 g stückige Tomaten aus der Dose
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
Garam MasalaGaram Masala
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Salz
125 ml Crème légère (15 %) oder Kaffeesahne (12 %)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mungbohnen oder die halben Erbsen in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 50 Minuten kochen, bis sie gar sind.

2

Das Ghee oder das Öl in einem Wok erhitzen und die Ingwer-Knoblauch-Paste 5 Minuten darin anbraten. Die Tomaten unterrühren und 10 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Sauce eindickt.

3

Die Gewürze in den Wok geben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Crème légère oder Kaffeesahne und die Mungbohnen oder Erbsen hinzufügen und nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen, bis alles vollständig erhitzt ist.

Zusätzlicher Tipp

Da dieses Dal etwas reichhaltig ist, sollte es mit einem leichten Currygericht kombiniert werden.

Top-Deals des Tages
sofi Gelkissen Überzug | Cooling Effekt für jedes Kopfkissen | Mit innovativer Gel-Beschichtung | Kühlendes Gel-Pad wirkt druckentlastend | Für Seiten-, Rücken & Bauchschläfer | Maße: 60x40 cm
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages