Dal Makhan Rezept | EAT SMARTER
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Dal MakhanDurchschnittliche Bewertung: 41515

Dal Makhan

Dal Makhan
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
220 g Mungobohne (Mung dal) oder geschälte halbe gelbe Erbsen
2 EL Ghee oder Pflanzenöl
2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
400 g stückige Tomaten aus der Dose
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
Garam Masala
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Salz
125 ml Crème légère (15 %) oder Kaffeesahne (12 %)
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Zubereitungsschritte

1

Die Mungbohnen oder die halben Erbsen in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 50 Minuten kochen, bis sie gar sind.

2

Das Ghee oder das Öl in einem Wok erhitzen und die Ingwer-Knoblauch-Paste 5 Minuten darin anbraten. Die Tomaten unterrühren und 10 Minuten kräftig kochen lassen, bis die Sauce eindickt.

3

Die Gewürze in den Wok geben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Crème légère oder Kaffeesahne und die Mungbohnen oder Erbsen hinzufügen und nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen, bis alles vollständig erhitzt ist.

Zusätzlicher Tipp

Da dieses Dal etwas reichhaltig ist, sollte es mit einem leichten Currygericht kombiniert werden.