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Dal mit Gemüse, Kokos und Fladenbrot

Dal mit Gemüse, Kokos und Fladenbrot
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gelbe Linsen
Ghee bei Amazon kaufen4 EL Ghee
1 TL Kurkumapulver
1 Msp. Chilipulver
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel gemahlen
Garam Masala1 TL Garam Masala
Salz
500 g gemischtes Gemüse nach Belieben (grüne Bohnen, Blumenkohl, Aubergine, Zucchini... )
4 frische Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
Kokosflocken zum Bestreuen
indisches Fladenbrot
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen in eine Schüssel geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
2
2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel und Garam Masala hineingeben, etwas anschwitzen, Linsen zugeben, unter Rühren mitschwitzen, dann ca. 1 l Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Min. kochen lassen, gelegentlich umrühren, wird das Dal zu dick, etwas Wasser angießen. Mit Salz abschmecken.
3
Zwischenzeitlich Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im 2 EL heißem Ghee mit den Lorbeerblättern und den Senfkörnern kurz zugedeckt anbraten (Vorsicht, die Körner hüpfen), das Gemüse zugeben, goldbraun mitbraten, etwas Wasser zugeben und zugedeckt etwa 5 Min. bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Dal in Schälchen anrichten, das Gemüse darauf geben und nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen. Dazu indisches Fladenbrot reichen.
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