0
Drucken
0

Dalken mit Mohn dazu Weinfeigen

Dalken mit Mohn dazu Weinfeigen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mohndalken
7 Eier getrennt
250 g saure Sahne
2 EL gemahlener Mohn
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
½ Zitrone unbehandelt
200 g Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Rotweinfeigen
4 EL Zucker
500 ml Rotwein
1 Stückchen Ingwerwurzel
½ Zimtstange
½ Zitrone unbehandelt
Hier kaufen!2 Nelken ganz
8 reife rote Feigen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Feigen den Rotwein mit Zucker, Ingwer, Zimt, Zitronenschale und Nelken aufkochen und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten sirupartig einkochen und vom Herd nehmen.
2
Inzwischen die Feigen waschen, vierteln, in die Rotweinsauce geben und ziehen lassen.
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3
Die Eiweiße mit Zucker zu Schnee schlagen. Den Sauerrahm mit Mohn, Eigelben, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Anschließend den Eischnee und das Mehl abwechselnd unterheben.
4
In einer Dalkenpfanne oder beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, mit einem Löffel kleine Plätzchen formen und beidseitig goldgelb backen.
5
Zum Servieren Dalken und Rotweinfeigen auf Desserttellern zu kleinen Türmchen aufschichten, mit Puderzucker bestäuben und etwas Rotweinsauce angießen.
Top-Deals des Tages
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages