Damhirschsteak Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DamhirschsteakDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Damhirschsteak

Rezept: Damhirschsteak
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 zarte Hirschfilets à 4cm Dicke
4 EL irischer Whisky
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Filets waschen, trocknen, mit dem Handballen klopfen und beidseitig mit Whisky beträufeln. Zugedeckt 30 Min marinieren.

2

Grill vorheizen, Fleisch mit Öl bestreichen, pfeffern. Auf beiden Seiten 4 Min grillen. Das Fleisch soll außen knusprig braun und innen noch zartrosa sein.

3

Nach dem Grillen salzen. Mit eisgekühlter Kräuterbutter garnieren. Dazu schmecken Kartoffelcroquetten, Preiselbeeren und Pfifferlinge.