0
Drucken
0

Dampf-Kebab

Dampf-Kebab
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 Gramm Lammfleisch in 4 Stücken
2 EL Margarine
2 gewürfelte Zwiebeln
4 geschälte Tomaten
1 TL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer
scharfer Paprika
2 grüne Paprikaschoten in je zwei Querscheiben
2 Auberginen in je 4 Längsscheiben
1 Tomate in waagerechten Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen1 Glas Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in einem Topf so lange schmoren, bis es keine Flüssigkeit mehr abgibt.

2

Margarine, gewürfelte Zwiebeln, Mehl, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen.

3

Unter Umrühren schmoren, bis die Zwiebeln gelb sind.

4

Dann die geschälten Tomaten beigeben, erneut ein paar Minuten umrühren und in ca. 1/2 l Wasser etwa 1 Stunde weiterkochen lassen.

5

Auberginenscheiben in Olivenöl auf jeder Seite ca. eine Minute lang braten, herausnehmen, abtropfen lassen und die Paprikaschoten im gleichen Öl ebenso braten.

6

Wenn das Fleisch gar ist, je 2 gebratene Auberginenscheiben in Kreuzform auf den Boden eines flachen Topfes legen.
Darauf ein Stück Fleisch, obenauf eine Tomatenscheibe und eine Paprikahälfte. Auberginen nach oben einschlagen und mit Zahnstochern an der Paprika befestigen. Die restlichen 3 Portionen ebenso herstellen.
Mit einem Eßlöffel die 4 Fleischpäckchen mit der Sauce aus dem Topf begießen und noch 20 Minuten bei normaler Hitze im Backofen weiterschmoren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann auch Rindfleisch statt Lamm nehmen und das Gericht, bevor es in den Backofen kommt, mit geriebenem Käse und Butterflöckchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter