Dampfgegarte Brasse mit Ingwer und Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Brasse (Lebensmittelgruppe) (ca. 5- 600 g, küchenfertig)
- Salz
- 3 EL feingehackter, frischer Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
- ½ kleine rote Paprikaschote
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen, trockentupfen, auf jeder Seite 3 - 4 x schräg bis auf die Gräten einschneiden, salzen und den Ingwer in die Einschnitte und in die Bauchhöhle geben.
2.
Den Fisch auf einen Dämpfeinsatz legen.
3.
Ca. 500 ml Wasser in einem Wok (oder Topf) aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 8 - 10 dämpfen.
4.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebel waschen, putzen und erst in ca. 5 cm lange Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
5.
Zum Servieren die Brasse auf eine Platte legen, mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln und mit Frühlingszwiebel, Paprika und Koriander bestreuen.
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