0
Drucken
0

Dampfnudeln

Dampfnudeln
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Mehl
50 g Zucker
30 g Hefe
250 ml Milch
1 Ei
50 g Butter
Abrieb einer Zitronen
1 Prise Salz
Dämpfen
250 ml Milch
40 g Butter
50 g Zucker
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker an das Mehl streuen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch zu einem Brei verrühren, wobei etwas Mehl und Zucker beigemischt werden. Schüssel mit einem Tuch zudecken, 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Ei mit der restlichen Milch verquirlen und zu der Mehlmischung geben. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Zitronenschale und Salz dazugeben. Alles kräftig durchkneten.

3

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Teig zu einer Rolle formen und in 14 Teile schneiden. Glatte Bällchen formen und auf dem bemehlten Backbrett 30 Min gehen lassen.

4

In einen nicht zu kleinen Topf die Hälfte von Milch, Butter, Zucker und Salz geben. 7 Bällchen hineingeben und Deckel schließen. Flüssigkeit zum Kochen bringen, dann den Teig bei schwacher Hitze etwa 20 Min dämpfen. Dabei muß der Topfdeckel fest geschlossen bleiben.

5

Mit den restlichen 7 Bällchen ebenso verfahren. Dazu schmeckt Kompott, Vanille- oder Weinschaumsauce.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages