Danziger Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Danziger BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Danziger Brokkoli

Rezept: Danziger Brokkoli
410
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer Brokkoli
Salz
3 Eier
2 Bund Petersilie
100 g Butter
75 g Knäckebrot fein zerkrümelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Brokkoli waschen, die großen Blätter und die holzigen Stielenden abschneiden. Die Haut von den Stielen nach oben abziehen. Die Röschen abschneiden, die Stiele in Stücke schneiden.

2

In einem Topf wenig Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Zuerst die Brokkolistiele darin zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, dann die Röschen dazugeben und das Gemüse in weiteren 5 Minuten garen.

3

Die Eier in 8 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und feinwürfeln. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, trockentupfen und feinhacken.

4

Die Butter erhitzen. Die Brotbrösel dazugeben und unter Rühren leicht anrösten.

5

Den Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier und die Petersilie darüber verteilen. Die Butterbrösel darübergeben und den Brokkoli sofort servieren.