Danziger Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Danziger SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Danziger Salat

Rezept: Danziger Salat
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
700 g festkochende Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Zweig Liebstöckel
2 ausgenommene Salzheringe
1 säuerlicher Apfel
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
125 ml heisse Fleischbrühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
200 g Leberkäse am Stück
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser mit dem Liebstöckel 20-25 Minuten (je nach Größe) garen. Sofort die Schale abpellen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Salzhering wässern und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Gewürzgurke und Zwiebel grob hacken. Alle Zutaten zusammen mit den Kartoffelscheiben in einer Schale vermischen.

3

Heiße Fleischbrühe und Weißweinessig verrühren und über den Salat gießen. Zugedeckt erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kurz vor dem Servieren den in Streifen geschnittenen Leberkäse in der heißen Butter von allen Seiten knusprig braun anbraten und über den Salat verteilen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.