Dashi-Brühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dashi-BrüheDurchschnittliche Bewertung: 41529

Dashi-Brühe

Dashi-Brühe
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 800 ml
1 Stück Konbu (Seetang, Seitenlänge etwa 15 cm)
30 g getrocknete Bonito-Flocken
800 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Konbu mit einem trockenen Tuch abputzen und mit 800 ml Wasser in einen Topf geben.
Bei mäßiger Temperatur erhitzen, bis das Wasser anfängt zu kochen. Den Konbu entfernen.

2

Die Bonitoflocken in einen zweiten Topf geben und mit der Konbubrühe übergießen.
Kurz aufkochen lassen und durch ein Tuch gießen. Dies ist die Grundlage für Brühen und Saucen.

3

Konbu und Bonitoflocken werden aufgehoben und zu einer weiteren Dashi-Brühe verarbeitet, die für Fischspeisen und Aufläufe Verwendung finden kann.