Dashi-Brühe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dashi-BrüheDurchschnittliche Bewertung: 41529

Dashi-Brühe

Dashi-Brühe
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 800 ml
1 Stück Konbu (Seetang, Seitenlänge etwa 15 cm)
30 g getrocknete Bonito-Flocken
800 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Konbu mit einem trockenen Tuch abputzen und mit 800 ml Wasser in einen Topf geben.
Bei mäßiger Temperatur erhitzen, bis das Wasser anfängt zu kochen. Den Konbu entfernen.

2

Die Bonitoflocken in einen zweiten Topf geben und mit der Konbubrühe übergießen.
Kurz aufkochen lassen und durch ein Tuch gießen. Dies ist die Grundlage für Brühen und Saucen.

3

Konbu und Bonitoflocken werden aufgehoben und zu einer weiteren Dashi-Brühe verarbeitet, die für Fischspeisen und Aufläufe Verwendung finden kann.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages