Dattel-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Dattel-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Dattel-Chutney

mit Tomaten

Dattel-Chutney
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 EL Pflanzenöl
1 TL schwarze Senfkörner
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Fenchelsaat
1 kg reife Tomaten
Hier kaufen!60 g Rosinen
Hier bestellen200 g geraspelter Palmzucker oder brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!180 g entsteinte Datteln
Hier kaufen!2 EL milder Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1

Pflanzenöl in einer Kasserolle erhitzen und schwarze Senfkörner, Bockshornkleesamen und Fenchelsamen darin rösten, bis die Senfkörner zu knacken und zu hüpfen beginnen.

2

Gehackte Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis sie weich sind.

3

Rosinen, Palmzucker (oder braunen Zucker), Datteln, Weißweinessig und 1 TL Salz unterrühren. 40 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney ist ca. 1 Monat haltbar.