Dattel-Nuss-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dattel-Nuss-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Dattel-Nuss-Plätzchen

Rezept: Dattel-Nuss-Plätzchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
150 g weiche Butter
Akazienhonig gibt es hier!120 g Akazienhonig
3 Eier
Hier kaufen!2 EL Rum
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitronen
Haselnüsse hier kaufen.150 g Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!200 g getrocknete, entsteinte Datteln
Hier kaufen!350 g feines Weizen-Vollkornmehl
Butter zum Ausfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Honig, den Eiern und dem Rum schaumig rühren. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben.

2

Die Haselnüsse grob reiben, die Datteln in feine Streifen schneiden. Die Nüsse und die Datteln unter die Buttermischung rühren. Zuletzt das Mehl dazufügen. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen und die Plätzchen 25 bis 30 Minuten backen.