Dattel-Walnuss-Brot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dattel-Walnuss-BrotDurchschnittliche Bewertung: 4158

Dattel-Walnuss-Brot

Dattel-Walnuss-Brot
173
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Scheiben
250 g kleingehackte getrocknete Dattel
1 EL Margarine
225 ml kochendes Wasser
225 g Zucker
415 g Mehl
2 TL Backsoda
Salz
1 EL Vanilleextrakt
2 Eiweiß
150 g kleingehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Datteln, Margarine und kochendes Wasser in eine große Schüssel geben. Zucker, Mehl, Backsoda, Salz und Vanille gut einrühren. Eiweiß und Nüsse unterrühren.

2

In eine Brotbackform, die mit Margarine eingefettet wurde, gießen. 80 Minuten (oder bis man einen Zahnstocher wieder sauber herausziehen kann) backen.