0
Drucken
0

Dattel-Walnuss-Brot

Dattel-Walnuss-Brot
173
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
250 g kleingehackte getrocknete Dattel
1 EL Margarine
225 ml kochendes Wasser
225 g Zucker
415 g Mehl
2 TL Backsoda
Salz
1 EL Vanilleextrakt
2 Eiweiß
150 g kleingehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Datteln, Margarine und kochendes Wasser in eine große Schüssel geben. Zucker, Mehl, Backsoda, Salz und Vanille gut einrühren. Eiweiß und Nüsse unterrühren.

2

In eine Brotbackform, die mit Margarine eingefettet wurde, gießen. 80 Minuten (oder bis man einen Zahnstocher wieder sauber herausziehen kann) backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages