Dattelkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DattelkonfektDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Dattelkonfekt

Rezept: Dattelkonfekt
10 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
150 g Walnusshälfte
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
100 Gramm Ghee oder Butterschmalz
600 g getrocknete Dattel entkernt und grob gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorheizen. Den Boden und 2 gegenüberliegende Seiten einer 18 x 18 cm großen Form mit Backpapier auslegen.

2

Nüsse auf einem Backblech 5 Minuten rösten, dann grob hacken. Sesamsamen goldgelb backen.

3

Ghee in einem großen Topf zerlassen und Datteln darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren weich braten.

4

Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffelrücken die Hälfte der Datteln in der Form verteilen. Nüsse darauf streuen und in die Datteln drücken. Die restlichen Datteln darüber verteilen. Mit nassen Händen glatt streichen und fest hinunterdrücken. Sesamsamen darüber streuen und leicht in die Datteln drücken. Die Masse nach dem Abkühlen in kleine Rauten schneiden.