Dattelkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DattelkonfektDurchschnittliche Bewertung: 41529

Dattelkonfekt

Dattelkonfekt
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g geschälte Wallnusskerne
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
100 g Ghee oder Butterschmalz
600 g grob gehackte, entsteinte getrocknete Dattel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und den Boden und zwei gegenüberliegende Seiten einer quadratischen Backform mit 18 cm Seitenlänge mit Backpapier auslegen. Walnüsse auf ein Backblech geben, 5 Minuten rösten und grob hacken. Sesam in den Ofen geben und golden rösten.

2

Ghee in einem großen schweren Topf schmelzen und die Datteln darin abgedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten weich kochen. Dabei häufig umrühren.

3

Einen Löffel in kaltes Wasser tauchen und die Hälfte der Datteln mit der Löffelrückseite in der Backform verstreichen. Die Walnüsse darüberstreuen und andrücken, dann die restliche Dattelmischung darauf verteilen. Mit nassen Fingern glatt streichen und festdrücken. Sesam daraufstreuen und leicht festdrücken. Wenn das Konfekt abgekühlt ist, in kleine Rauten schneiden.