Dattelkonfekt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DattelkonfektDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Dattelkonfekt

Arabischer Art

Dattelkonfekt
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 18 Stück
50 g frische Butter
Jetzt hier kaufen!600 g frische Datteln
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte, gemahlene Mandeln oder je 100 g Mandeln und Erdnüsse
2 EL Orangenblütenwasser
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver
2 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter bei Küchentemperatur weich werden lassen.

2

Datteln entsteinen, auf einen Siebaufsatz geben, zudecken und über dem Dampf etwa 20 Min. garen. Die Datteln gut abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben und mit der Butter vermischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

3

Das Dattelpüree mit den Nüssen, dem Orangenblütenwasser, dem Zimt und dem Honig sehr gut vermischen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Die Hände kalt abspülen und aus der Masse kleine Bällchen formen. Die ungeschälten Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und die Kugeln darin wäzen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Dattelkonfekt passt sehr gut zu Tee oder maurischem Kaffee.