Dattelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DattelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71535

Dattelkuchen

Rezept: Dattelkuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backpfanne, 20x30 cm
400 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.150 g gehackte Haselnüsse
160 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Salz
1 Ei
320 g Butter
Jetzt hier kaufen!750 g frische Datteln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Zimt und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zusammenkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
2
Die Hälfte der Streusel in einer Backpapier ausgelegten Backpfanne verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Die Datteln längs halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben und um vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.