Einfacher Streuselkuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
7542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.542 kcal | (359 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 374 g | (322 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 948 g | (632 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 87,8 g | (293 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 46,5 mg | (388 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 373 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 151,7 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 6.800 mg | (170 %) | mehr | |
Calcium | 802 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 691 mg | (230 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 183,2 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 925 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 662 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Zimt und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zusammenkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
2.
Die Hälfte der Streusel in einer Backpapier ausgelegten Backpfanne verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Datteln längs halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben und um vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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