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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dattelkuchen mit Mango

Kindersnacks für viele

Dattelkuchen mit Mango

Dattelkuchen mit Mango - Ultrasaftiger Kuchen mit viel Frucht und zartem Zimtduft

161
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 10 Stücke (Kinder 1–6 Jahre)
Jetzt hier kaufen!100 g frische Datteln
2 Eier
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
100 g Magerquark
160 g Mehl Type 1050
1 ½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 reife Mango (ca. 450 g)
2 TL Butter zum Einfetten
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Rührschüssel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 rechteckige Auflaufform (ca. 27x18 cm), 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Dattelkuchen mit Mango Zubereitung Schritt 1
1

Datteln halbieren, entsteinen und in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Dattelkuchen mit Mango Zubereitung Schritt 2
2

Eier, Öl und Magerquark zufügen und alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.

Dattelkuchen mit Mango Zubereitung Schritt 3
3

Das Mehl in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Zur Dattelcreme sieben und unterrühren. Falls der Teig sehr fest ist, eventuell etwas Wasser untermischen.

Dattelkuchen mit Mango Zubereitung Schritt 4
4

Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

Dattelkuchen mit Mango Zubereitung Schritt 5
5

Eine kleine rechteckige Auflaufform (ca. 27x18 cm) einfetten. Den Teig einfüllen und mit einem Teigspachtel glattstreichen.

Dattelkuchen mit Mango Zubereitung Schritt 6
6

Mangowürfel darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann in 10 gleich große Stücke schneiden, aus der Form heben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Anexelia
ja schmeckt urgut,werd ich wieder machen.habe weizenvollkornmehl verwendet und noch mandelblättchen drübergestreut. und (asche über mein haupt) ein paar dezente tröpfchen ahornsirup hab ich auch noch drübergespritzt nach dem er aus dem ofen war....mjamjam sag ich nur.
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