Dattelkuchen mit Mango Rezept | EAT SMARTER
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Dattelkuchen mit MangoDurchschnittliche Bewertung: 3.71523
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dattelkuchen mit Mango

Kindersnacks für viele

Rezept: Dattelkuchen mit Mango

Dattelkuchen mit Mango - Ultrasaftiger Kuchen mit viel Frucht und zartem Zimtduft

161
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stücke (Kinder 1–6 Jahre)
Jetzt hier kaufen!100 g frische Datteln
2 Eier
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
100 g Magerquark
160 g Mehl Type 1050
1 ½ TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 reife Mango (ca. 450 g)
2 TL Butter zum Einfetten
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Rührschüssel, 1 Stabmixer, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Schüssel, 1 Küchenwaage, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 rechteckige Auflaufform (ca. 27x18 cm), 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Dattelkuchen mit Mango: Zubereitungsschritt 1
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Datteln halbieren, entsteinen und in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

Dattelkuchen mit Mango: Zubereitungsschritt 2
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Eier, Öl und Magerquark zufügen und alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.

Dattelkuchen mit Mango: Zubereitungsschritt 3
3

Das Mehl in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Zur Dattelcreme sieben und unterrühren. Falls der Teig sehr fest ist, eventuell etwas Wasser untermischen.

Dattelkuchen mit Mango: Zubereitungsschritt 4
4

Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.

Dattelkuchen mit Mango: Zubereitungsschritt 5
5

Eine kleine rechteckige Auflaufform (ca. 27x18 cm) einfetten. Den Teig einfüllen und mit einem Teigspachtel glattstreichen.

Dattelkuchen mit Mango: Zubereitungsschritt 6
6

Mangowürfel darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann in 10 gleich große Stücke schneiden, aus der Form heben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

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Kann man auch Dinkelmehl verwenden? EAT SMARTER sagt: Mit der Type 1050 wird ohnehin schon ein "stärkeres" Mehl. Dinkel ist kein Problem.