Dattelkuchen mit Mandeln aus Nordafrika
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.389 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 295 g | (254 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 353 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 265 g | (1.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,2 g | (87 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 99,4 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.816 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 1.749 mg | (175 %) | mehr | |
Magnesium | 480 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 14,6 mg | (97 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 1.816 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 391 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 170 g Datteln entsteint
- 4 Eigelbe
- 380 g Kondensmilch
- 180 g Zucker
- 110 g Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Schlagsahne
- 100 g geröstete Mandelstifte
- Für die Böden
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Springformen á 20 cm ? ausfetten. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Kokos und Vanille zugeben und gut verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Datteln hacken. Die Eigelbe leicht anschlagen. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht dicklich einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte stellen, die Füllung darauf geben und mit dem zweiten Boden bedecken. Leicht andrücken und mit der Sahne bestreichen. Mit den Mandeln bestreut servieren.
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