EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Einfacher Streuselkuchen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Zimt und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zusammenkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
2.
Die Hälfte der Streusel in einer Backpapier ausgelegten Backpfanne verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Datteln längs halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben und um vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.