EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Einfacher Streuselkuchen

Einfacher Streuselkuchen

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
7542
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
150 g gehackte Haselnüsse
160 g Zucker
½ TL Zimtpulver
Salz
1 Ei
320 g Butter
750 g frische Datteln (oder anderes Obst nach Wahl)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelButterZuckerHaselnussSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl mit den Nüssen, Zucker, Zimt und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zusammenkneten und zwischen den Handflächen zu Streusel reiben.
2.
Die Hälfte der Streusel in einer Backpapier ausgelegten Backpfanne verteilen und leicht andrücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Datteln längs halbieren, entsteinen und auf dem Boden verteilen. Die restlichen Streusel darüber geben und um vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
5.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.542 kcal(359 %)
Protein88 g(90 %)
Fett374 g(322 %)
Kohlenhydrate948 g(632 %)
zugesetzter Zucker160 g(640 %)
Ballaststoffe87,8 g(293 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.