Dattelmakronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DattelmakronenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Dattelmakronen

Rezept: Dattelmakronen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
3 Eiweiß
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Rumaroma
Jetzt hier kaufen!125 g entkernte Datteln
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte, abgezogene Mandeln
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Eiweiß steif schlagen. Es muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma unterschlagen.

2

Die Datteln in kleine Stücke schneiden und mit den abgezogenen, gehackten Mandeln auf den Eierschnee geben. Speisestärke darüber sieben, vorsichtig unterhehen (nicht rühren) und von dem Teig mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 100-110°C etwa 50-75 Minuten backen.