Datteln im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Datteln im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Jetzt hier kaufen!16 große, frische Datteln
100 g fester Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse
8 Scheiben Frühstücksspeck
etwas Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln längs einschneiden und entsteinen. Den Käse in 16 etwa gleich große längliche Stücke schneiden. Die Speckscheiben einmal quer durchschneiden.

2

Jede Dattel mit 1 Stück Käse füllen und mit 1 Streifen Speck fest umwickeln.

3

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speck-Käse-Datteln darin ringsherum 2-3 Minuten braten. Noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je nach verwendetem Käse und der Speckmenge schmecken die Datteln im Speckmantel eher mild und fruchtig (mit jungem Gorgonzola und nicht mehr als 0.5 Scheibe Speck) oder eher würzig-pikant (mit gereiftem, festerem Edelpilzkäse und 0.5 -1 Scheibe Speck).