0
Drucken
0

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Jetzt hier kaufen!16 große, frische Datteln
100 g fester Gorgonzola oder anderer Edelpilzkäse
8 Scheiben Frühstücksspeck
etwas Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Datteln längs einschneiden und entsteinen. Den Käse in 16 etwa gleich große längliche Stücke schneiden. Die Speckscheiben einmal quer durchschneiden.

2

Jede Dattel mit 1 Stück Käse füllen und mit 1 Streifen Speck fest umwickeln.

3

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Speck-Käse-Datteln darin ringsherum 2-3 Minuten braten. Noch heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je nach verwendetem Käse und der Speckmenge schmecken die Datteln im Speckmantel eher mild und fruchtig (mit jungem Gorgonzola und nicht mehr als 0.5 Scheibe Speck) oder eher würzig-pikant (mit gereiftem, festerem Edelpilzkäse und 0.5 -1 Scheibe Speck).

Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages