Datteln in Schokolade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Datteln in SchokoladeDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Datteln in Schokolade

Datteln in Schokolade
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
Pitazienkerne online kaufen40 g Pistazienkerne
Jetzt hier kaufen!175 g Marzipanrohmasse
4 cl Maraschino (ital. Kirschlikör)
Jetzt hier kaufen!40 getrocknete Datteln (getrocknet ohne Stein)
Hier kaufen!200 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pistazien in der Messermühle fein mahlen. Das Marzipan fein reiben und mit Pistazien und Maraschinolikör gut verkneten.
2
Datteln mit der Marzipanmasse füllen und leicht zusammendrücken.
3
Dunkle Kuvertüre grob hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Datteln mit Hilfe einer Pralinengabe (oder langen Holzspießes) in die Kuvertüre tauchen, abtropfen und auf ein Kuchengitter trocknen lassen.
4
Datteln gut gekühlt aufbewahren. In Papiermanschetten servieren.