Datteln nach tunesischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Datteln nach tunesischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Datteln nach tunesischer Art

Rezept: Datteln nach tunesischer Art
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
6 Eigelbe
Jetzt kaufen!175 g Puderzucker
6 Eiweiß
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!200 g frische oder getrocknete Datteln
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 EL Rosenwasser
Butter und Mehl für die Form
Glasur
100 g dunkle Schokolade
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Die Eiweiße zu samtig glänzendem Schnee schlagen. Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale zu den Eigelben geben.

2

Die Datteln kleinschneiden und mit den Nüssen daruntermischen. Mit dem Rosenwasser befeuchten. Den Eischnee sorgfältig darunterziehen. Die Cakeform mit der Butter bestreichen und mit dem Mehl bestreuen oder nur mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben. 20 Min. bei 180°C backen.

3

Mit einer Nadel prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig daran hängenbleiben. Sollte die Oberfläche des Kuchens zu schnell braun werden, mit einer Aluminiumfolie locker abdecken. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Puderzucker verrühren. Den ausgekühlten Cake auf eine Platte oder Folie stellen und mit der Glasur begießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie, wenn möglich, eine unbehandelte Zitrone. Andernfalls die Frucht mit heißem Wasser gut waschen und trocken tupfen.