0
Drucken
0

Datteln nach tunesischer Art

Datteln nach tunesischer Art
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
6 Eigelbe
Jetzt kaufen!175 g Puderzucker
6 Eiweiß
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Jetzt hier kaufen!200 g frische oder getrocknete Datteln
Haselnüsse hier kaufen.200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1 EL Rosenwasser
Butter und Mehl für die Form
Glasur
100 g dunkle Schokolade
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Die Eiweiße zu samtig glänzendem Schnee schlagen. Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale zu den Eigelben geben.

2

Die Datteln kleinschneiden und mit den Nüssen daruntermischen. Mit dem Rosenwasser befeuchten. Den Eischnee sorgfältig darunterziehen. Die Cakeform mit der Butter bestreichen und mit dem Mehl bestreuen oder nur mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben. 20 Min. bei 180°C backen.

3

Mit einer Nadel prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Es darf kein Teig daran hängenbleiben. Sollte die Oberfläche des Kuchens zu schnell braun werden, mit einer Aluminiumfolie locker abdecken. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit dem Puderzucker verrühren. Den ausgekühlten Cake auf eine Platte oder Folie stellen und mit der Glasur begießen.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie, wenn möglich, eine unbehandelte Zitrone. Andernfalls die Frucht mit heißem Wasser gut waschen und trocken tupfen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages