0
Drucken
0

Dattelpudding

Dattelpudding
20 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
Milch (1,5 % Fett)
150 g Zucker
250 g geriebenes Schwarzbrot
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Dinkelmehl
1 gestr. TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!200 g getrocknete kernlose Datteln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit der Milch und dem Zucker schaumig rühren. Das geriebene Schwarzbrot zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls unter die Eier-Milch rühren. Die Datteln klein würfeln. Die Dattelwürfel unter die Puddingmasse rühren.

2

Eine verschließbare Puddingform mit etwas Butter ausstreichen, die Masse in die Form füllen, den Deckel schließen und den Pudding im Wasserbad 4 Stunden lang kochen lassen. Stürzen und heiß mit z. B. einer Weinschaumsauce servieren.

Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages