Dattelpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DattelpuddingDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Dattelpudding

Dattelpudding
20 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
Milch (1,5 % Fett)
150 g Zucker
250 g geriebenes Schwarzbrot
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Dinkelmehl
1 gestr. TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!200 g getrocknete kernlose Datteln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit der Milch und dem Zucker schaumig rühren. Das geriebene Schwarzbrot zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und ebenfalls unter die Eier-Milch rühren. Die Datteln klein würfeln. Die Dattelwürfel unter die Puddingmasse rühren.

2

Eine verschließbare Puddingform mit etwas Butter ausstreichen, die Masse in die Form füllen, den Deckel schließen und den Pudding im Wasserbad 4 Stunden lang kochen lassen. Stürzen und heiß mit z. B. einer Weinschaumsauce servieren.