Datteltörtchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DatteltörtchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Datteltörtchen

Rezept: Datteltörtchen
70
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160°) vorheizen. Die Datteln halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden.

2

Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und nach Belieben dem Rum dickschaumig schlagen. Zitronenschale und -saft hinzufügen. Die Datteln und das Mehl unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben und unterheben. Je 2 Muffin-Backförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.

3

Die Biskuitmasse in die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.

4

Die Datteltörtchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Hauch Puderzucker bestäuben.