Dauphine-Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dauphine-KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41517

Dauphine-Kartoffeln

Dauphine-Kartoffeln
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
15 g Butter
675 g festkochende Kartoffeln in Scheiben
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 rote gehackt Zwiebel
75 g geriebener Gruyère-Käse
Salz und Pfeffer
300 g Creme double
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer ofenfesten 1l-Form mit etwas Butter einpinseln.

Dann die Kartoffelscheiben in einer dünnen Schicht in die Form geben.

2

Etwas Knoblauch, Zwiebel und Käse darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Alle Zutaten in dieser Reihenfolge aufeinander schichten und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Mit Käse bestreuen.

4

Mit der Creme double übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 1,5 Stunden backen, bis die Kartoffeln auf der Oberseite knusprig braun geworden sind. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Es gibt viele Versionen dieses klassischen Rezeptes, doch alle enthalten Creme double. Daher ist dies ein gehaltvolles und sehr sättigendes Gericht. Es ist wichtig, zum Garen eine flache Form zu nehmen, damit eine knusprige goldbraune Kruste entsteht!

Top-Deals des Tages
124,99 €
VON AMAZON
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch
Läuft ab in:
46,35 €
Preis: 129,00 €
VON AMAZON
Grundig CG 5040 Premium-Kontaktgrill (2000 Watt), schwarz-silber
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Songmics 7 fach+Normal Kosmetikspiegel 8-inch Schminkspiegel zweiseitig Wandspiegel BBM713
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages