Deftige Brotsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Deftige BrotsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Deftige Brotsuppe

Deftige Brotsuppe
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
400 g Suppenknochen Rind
Salz
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
2 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
¼ Stück Knollensellerie
1 ½ EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
100 ml trockener Weißwein
1 altbackenes Bauernbrot
4 dünne Scheiben Bündner Fleisch
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun anrösten. Die Suppenknochen, mit 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Zwiebelhälften und dem geschälten Knoblauch in einen Topf geben und ca. 800 ml Wasser angießen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerschneiden. In den Topf geben und weitere 30 Minuten kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und bereithalten.
2
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weisse und Hellgrüne fein hacken, die grünen Teile und feine Ringe schneiden und beiseite legen. Die Möhre schälen, in streichholzfeine Streifen oder andere Formen, zum Beispiel Herzchen, schneiden. Den Knollensellerie waschen und schälen, in feine Würfel schneiden.
3
In einer kleinen Pfanne 1/2 EL Butter zerlassen. Möhre, Knollensellerie und helle Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann alles in die Suppe rühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
4
Das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in restliche Butter rundum knusprig braten, zur Suppe geben.
5
Zum Servieren das Bündner Fleisch in Streifen schneiden und mit dem Frühlingszwiebelgrün auf die Suppe streuen.