0
Drucken
0

Deftige Gemüsesuppe mit Maisbrot

Deftige Gemüsesuppe mit Maisbrot
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Süßkartoffeln
200 g grüne Bohnen
5 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Sonnenblumenöl
700 ml Rinderfond
1 EL Tomatenmark
600 g Kidneybohne (Dose)
2 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abknipsen und halbieren. Tomaten waschen, überbrühen und häuten, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten andünsten, anschließend den Rinderfond angießen. Zuletzt die grünen Bohnen zugeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abtropfen lassen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben, unterrühren und weiter kochen lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dazu passt frisches Maisbrot.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages