Deftige Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Deftige GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Deftige Gemüsesuppe

Deftige Gemüsesuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
600 ml Gemüsebrühe
250 g stückige Tomaten
200 g rote Bohnen Dose
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
2 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote und Chili waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.

2

Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die Brühe angießen und die Tomaten, abgetropften Bohnen und das Lorbeerblatt mit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.

3

Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Zum Schluss das Lorbeerblatt wieder entfernen, die Kräuter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.