Deftige Kartoffel-Bohnensuppe

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Deftige Kartoffel-Bohnensuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße, getrocknete Bohnen
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 rote Paprikaschote
200 g Würste z. B. Salsiccia
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreZwiebelSalzPfefferPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und wiederum mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Etwa 1 Stunde weich köcheln. Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen nach etwa 30 Minuten zu den Bohnen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Paprikaschote waschen, putzen und klein schneiden. Während der letzten ca. 15 Minuten zur Suppe geben. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Wurst in Scheiben schneiden und mit dem Thymian zur Gemüsesuppe geben. Heiß werden lassen, abschmecken und servieren.

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