Deftige Kartoffel-Salami-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Deftige Kartoffel-Salami-TorteDurchschnittliche Bewertung: 2.91515

Deftige Kartoffel-Salami-Torte

Deftige Kartoffel-Salami-Torte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Auflaufform, ca. 20 cm Durchmesser
1,2 kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
50 g Butter
2 Stängel Petersilie
100 g Salami in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Auflaufform ausbuttern. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Salami belegen. Mit einer weiteren Lage Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie und Salami belegen und mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunden goldbraun backen.