Deftige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Deftige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Deftige Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3
In einem Topf den Speck auslassen, knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Speckfett glasig schwitzen, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
5
Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, beiseite stellen und die Suppe fein pürieren. Dann das Gemüse und den Speck wieder einlegen, abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe die Suppe heute nachgekocht. sie ist super geworden u hat allen geschmeckt. Vielen dank eure Tina