Deftige Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Deftige KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Deftige Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe
500
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen bis 6 Portionen
250 g magerer Schweinenacken
250 g Lammfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
frisch gemahlener Pfeffer
400 g Tomaten aus der Dose
150 ml Rotwein
2 Zwiebeln
2 Karotten
500 g Kartoffeln
Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Würfel schneiden.

2

Das Öl in einem Topt erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 1/4 Stunde dünsten.

3

Die Knoblauchzehe zerreiben, Thymian und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

<p>Mit den Tomaten und dem Rotwein auffüllen, den Topf verschließen und unter gelegentlichem Umrühren 1/2 Stunde garen.</p>

5

Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln In kleine Würfel schneiden. Zum Fleisch geben und eine weitere 1/2 Stunde köcheln lassen.

6

Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben. Die Kartoffelsuppe abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.