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Zutaten
Deftige Kartoffelsuppe mit Bauchfleisch und Mettwurst
- Zutaten
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Kümmel
- 1 ½ l Wasser
- 2 kleine Mettwürste
- 100 g Bauchfleisch gegart
- Petersilie
- Schnittlauch
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Karotten und die Petersilienwurzel schälen und kleinschneiden. Den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffeln und das andere Gemüse dazugeben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten. Das Lorbeerblatt und den Kümmel hinzufügen. Das Wasser angießen und das Ganze bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Einen Teil der Suppe pürieren und mit dem Rest verrühren. Die Würstchen in Scheiben und das Bauchfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und beides darin heiß werden lassen. Petersilie und Schnittlauch klein hacken und einrühren. Die Suppe heiß servieren.