EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftige Pilz-Kartoffelpfanne mit Spiegelei

Deftige Pilz-Kartoffelpfanne mit Spiegelei

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 Zwiebel
1 Aubergine
Salz
1 gelbe Paprikaschote
150 g Champignons
2 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonPflanzenölZwiebelAubergineSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, würfeln, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Öl langsam 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln, Champignons, Paprika und Aubergine zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen. Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse geben. Salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.