EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Pilz-Kartoffelpfanne mit Spiegelei
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Champignons
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, würfeln, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln in heißem Öl langsam 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Zwiebeln, Champignons, Paprika und Aubergine zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen. Die Eier aufschlagen und auf das Gemüse geben. Salzen, pfeffern und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten überbacken und servieren.