Deftige Semmel mit gerösteten Zwiebeln und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Deftige Semmel mit gerösteten Zwiebeln und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Deftige Semmel mit gerösteten Zwiebeln und Speck

Rezept: Deftige Semmel mit gerösteten Zwiebeln und Speck
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Brötchen
400 g Rinderhackfleisch mager
4 große Salatblätter
8 Tomatenscheiben
8 Speck Bacon
1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
1 EL Butter
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Ketchup
Mayonnaise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch mit den Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Frikadellen daraus formen, mit jeweils zwei Speckscheiben kreuzförmig einwickeln und im heißen Öl von beiden Seiten jeweils ca. 5-6 Minuten braten.

2

In einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe in der heißen Butter goldbraun braten.

3

Die Brötchen aufschneiden, mit jeweils 1 TL Mayonnaise und 1 TL Ketchup bestreichen, dann mit den gewaschenen und trockengeschleuderten Salatblättern und den Tomatenscheiben belegen. Die Frikadellen jeweils auf die Tomatenscheiben setzen, die Zwiebeln darauf verteilen und mit der zweiten Brötchenhälfte servieren.