Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube Rezept | EAT SMARTER
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Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und BlätterteighaubeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube

Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g frischer Blattspinat
3 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
700 ml Geflügelbrühe
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Muskat frisch gerieben
1 Rolle Blätterteig Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Räucherlachsscheibe
1 Ei getrennt
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In einem Topf die Butter zerlassen und das Fleisch und herum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Spinat und das Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
2
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und 4 Kreise in Größe der Suppenschüsseln ausschneiden.
3
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppenschüsseln verteilen, mit der abgeschmeckten Suppe begießen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Teigkreise auflegen, den Rand fest andrücken und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
5
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.