EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftige Suppe mit Hühnchen, Lachs, Spinat und Blätterteighaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g frischer Blattspinat
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 700 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- Muskat frisch gerieben
- 1 Rolle Blätterteig Kühlregal
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Räucherlachs
- 1 Ei getrennt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletBlätterteigBlattspinatRäucherlachsWeißweinSchlagsahne
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Steifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. In einem Topf die Butter zerlassen und das Fleisch und herum anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Spinat und das Fleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und 4 Kreise in Größe der Suppenschüsseln ausschneiden.
3.
Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Lachs in Streifen schneiden, auf die Suppenschüsseln verteilen, mit der abgeschmeckten Suppe begießen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Die Teigkreise auflegen, den Rand fest andrücken und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.