Deftige Wurst-Gemüse-Pfanne

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Deftige Wurst-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein42 g(43 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K53,3 μg(89 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.653 mg(41 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Paprikapulver
400 ml Fleischbrühe
450 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g fest kochende Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
300 g Kirschtomaten
1 TL Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Außerdem
12 kleine Bratwürste
Butter zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln anschmoren, vom Herd nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und die Fleischbrühe zugießen. Dosentomaten samt Saft, Lorbeerblätter und Majoran zugeben, offen ca. 20 Min. köcheln lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Stücke schneiden.

2.

Kartoffeln und Paprika zur Suppe geben und weitere 15 Min. garen, dann Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zwischenzeitlich Bratwürstchen in heißer Butter anbraten, in den Eintopf legen und servieren.

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