Deftiger Bohneneintopf Rezept | EAT SMARTER
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Deftiger BohneneintopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Deftiger Bohneneintopf

Deftiger Bohneneintopf
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gelbe oder weiße Bohnen
1 größere Zwiebel
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
200 g frische Wachsbohne
200 g frische grüne Bohnen
Bohnenkraut
Thymian
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
250 g durchwachsener Speck
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Zubereitungsschritte

1

Die vorgeweichten Bohnen im Einweichwasser mit dem durchwachsenen Speck weich kochen.

2

Die würfelig geschnittene Zwiebel in dem heißen Öl goldgelb rösten, die mit etwas Salz zerdrückte Knoblauchzehe mitrösten, zu den kochenden Bohnen geben und zugedeckt insgesamt 1 1/2 Stunden bei mäßigem Feuer weich kochen.

3

Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen, gut abtropfen lassen und brechen. 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit in den Bohnentopf geben, frisches Bohnenkraut und etwas geriebenen Thymian dazugeben und 20 Minuten weich kochen.

4

Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder in den Bohnentopf geben. Sehr heiß servieren.