Deftiger Chinakohleintopf Rezept | EAT SMARTER
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Deftiger ChinakohleintopfDurchschnittliche Bewertung: 41519

Deftiger Chinakohleintopf

Rezept: Deftiger Chinakohleintopf
579
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Chinakohl
2 Zwiebeln (2-3)
250 g Tomaten
375 g Kartoffeln
40 g Butter oder Margerine
500 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1

Von dem Chinakohl die äußeren welken Blätter entfernen, den Kopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl vierteln, in schmale Streifen schneiden, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

2

Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, vierteln, die Stängelansätze entfernen, Tomaten entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden.

3

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffelwürfel und Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Chinakohlstreifen hinzufügen und alles weitere 15-20 Minuten garen.

5

Tomatenstücke und -mark unterrühren, den Eintopf nochmals erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Eintopf vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.