0
Drucken
0

Deftiger Gemüseeintopf

Deftiger Gemüseeintopf
514
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
1 Pastinake
2 EL Butterschmalz
250 g Alb-Linse
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
1 TL Kümmelsamen
1 Lorbeerblatt
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Apfelessig2 EL Apfelessig
4 grobe Bratwürste
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Stangensellerie, die Möhren und die Pastinake waschen bzw. putzen, schälen und klein würfeln. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Die abgebrausten Linsen ergänzen und die Brühe angießen. Die Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Kümmelsamen zusammen im Mörser fein zermahlen. Mit dem Lorbeer zum Eintopf geben und etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 10 Minuten die Tomaten zugeben, nach Bedarf noch Brühe ergänzen und mit Salz und Essig abschmecken.
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
2
Die Würste in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Nach Belieben halbieren und auf dem Eintopf servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Alb-Linsen werden auch als Alb-Leisa bezeichnet. Sie sind eine Delikatesse von der schwäbischen Alb und kommen Ursprünglich aus Frankreich. Dort heißen sie Lentille Vert du Puy. Wer diese Sorte nicht bekommt kann auch normale Puy-Linsen verwenden.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages