Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41527

Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck

Deftiger Kartoffelsalat mit Tomaten und Speck
30 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende, kleine Kartoffeln
Salz
200 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Pflanzenöl
125 ml Fleischbrühe
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen.
2
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl knusprig braten.
3
Die Brühe in einem Topf erhitzen und mit dem Essig und Senf verrühren.
4
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann den Speck, die Tomaten und den Rucola untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Blütenblättern bestreut servieren.