0
Drucken
0

Deftiger Kichererbseneintopf

Deftiger Kichererbseneintopf
586
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
2 Möhren
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kichererbsen klein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
Außerdem
100 g gegarte Eiernudel (Bandnudeln)
50 g Chorizo in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und kleinschneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
3
In einem Topf Wurstscheiben kurz in Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig werden lassen.
4
Suppengrün, Möhren, Dosentomaten und Brühe zugeben, Lorbeer, Oregano und Bohnenkraut zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen abgießen, in die Suppe geben und kurz erhitzen, nochmals abschmecken und nach Belieben mit Eiernudeln und noch etwas Chorizo garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages