Deftiger Nudel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Deftiger Nudel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Deftiger Nudel-Auflauf

Pasta al forno

Rezept: Deftiger Nudel-Auflauf
785
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Nudeln (Bandnudeln, Hörnchen, Farfalle)
Hackfleischsauce
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
250 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
frisches Basilikum
370 g Tomatenstück (Dose)
Béchamelsauce
50 g Mehl
50 g Butter oder Margarine
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Jetzt kaufen!Muskat und Cayennepfeffer
300 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml Gemüse- Brühe
Butter für die Form
20 g Butterflocke
50 g Parmesan zum Überbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen. Für die Béchamelsauce die Butter oder Margarine in einer Pfanne schmelzen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Milch und Brühe hineingießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

2

Für die Hackfleischsauce das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es krümelig zerfällt. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die Tomatenstückchen einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Eine Auflaufform gleichmäßig mit Butter ausstreichen.

4

Die Nudeln mit der Hackfleischsauce und der Béchamelsauce vermischen und in die Auflaufform füllen. Mit Butterflöckchen belegen und mit dem Parmesan bestreuen. Etwa 30 Minuten im Ofen überbacken.