0
Drucken
0

Deftiger Plockwurstsalat

Deftiger Plockwurstsalat
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g TK - Rosenkohl
20 g Butter oder Pflanzenöl
2 Zwiebeln
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
Wasser
1 TL frisch gehacktes Liebstöckelblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker
600 g Pellkartoffel
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Gartenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rosenkohl nach Vorschrift in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Plockwurst in Würfel schneiden, Butter in der Pfanne erhitzen und Plockwürfel darin anbraten. 

2

Die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und Farbe annehmen lassen. Mit Essig und Wasser ablöschen. Liebstöckel zufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit dem Rosenkohl vermischen und den Essigsud darübergießen. Gut durchziehen lassen. Schnittlauchröllchen und Kresse unter den Salat mischen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages